-5°C
USD 73,51 ₽
Реклама
Архив новостей

Быть ценителем искусства с 5 лет? Легко!

На сегодняшний день в нашем городе существует немало студий, проводящих всевозможные занятия и мастер-классы для детей любого возраста. У родителей даже есть удивительная возможность приобщить своих деток к миру прекрасного непосредственно в стенах Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан под чутким руководством опытных искусствоведов. Детей 5-6 лет ожидают музейные семейные студии, а школьников 8-12 лет - студии изобразительного искусства.

Целью работы студий является эстетическое воспитание семьи, что является условием создания благоприятной атмосферы для дальнейшего творческого развития ребенка.

Программы студий предусматривают знакомство с музеем, закладывает начала развития визуального мышления, формирует навыки музейной культуры и восприятия музейных подлинников. Игровая форма проведения занятий обеспечивает непринужденность вхождения в музейное пространство, открывает свободу самовыражения.

Занятия в студии формируют у детей способность к пониманию видовых и жанровых отличий произведений искусства, знакомят с шедеврами нашего музея, которые становятся предметом творческой интерпретации. Детские работы являются непосредственным откликом на живое восприятие подлинника.

Музейные занятия позволяют ребенку и родителям познакомиться с «закулисным» миром музея: побывать в фондах, увидеть условия хранения произведений, ознакомиться с работой реставрационных и багетных мастерских и других музейных служб. .

О студиях на сайте музея http://izo-museum.ru/obrazovanie

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: