-15°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1690
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4071
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Чистые леса – пусть каждый начнёт с себя.

Начало октября радовало казанцев тёплыми солнечными деньками и многие отправились в лес, чтобы полюбоваться пока ещё нарядными деревьями и пошуршать опавшими листьями. Кроме листьев, увы, то и дело под ногами попадались бутылки и пакеты, оставленные предыдущими посетителями леса. Сейчас в Татарстане подходит к завершению природоохранное мероприятие под названием «Неделя леса-2017», в рамках которого по всей республике высаживаются новые деревья. Также Минлесхоз с 15 сентября запустил природоохранную акцию «Чистые леса Татарстана», которая продлится до 15 ноября. Однако это вовсе не означает, что в другое время не стоит заботиться о лесе.

В Казани, на территории Русско-немецкой Швейцарии посадили 5 тысяч елей и сосен и очистили местность от твердых бытовых отходов.

Хочется, чтобы сил хватило и на другие леса и места отдыха жителей республики. Так, прогулка в лесу рядом с Минской, по-прежнему вызывает очень печальные эмоции, из-за огромного количества бутылок под ногами.

И помним, что чисто не там где убирают, а там - где не мусорят.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: