-2°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1715
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4157
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Читка пьесы Дороты Масловской «Двое бедных румын, говорящих по-польски» в "Углу"

Сегодня, 30 января, в 19:00 в Творческой лаборатории Угол состоится читка пьесы Дороты Масловской «Двое бедных румын, говорящих по-польски». Вы бы слышали, как неистово они репетируют! А ведь это не актёры. Пьесу будут читать обычные люди, прошедшие кастинг. С покупкой билетов лучше поторопиться по двум причинам: в зале будет всего 50 мест, большая часть уже выкуплена.

«Хронотоп дороги в «Двух бедных румынах, говорящих по-польски» является основным принципом построения сюжета, поэтому структура пьесы сразу же вызывает ассоциации с классическим жанром «романа большой дороги» или, скорее, с «фильмом дороги», когда путешествие в пространстве становится дорогой к себе. В произведениях такого рода неизбежная составляющая - панорама общественной жизни, и Масловская тоже дает «обозрение эпохи», парад ее пороков, ее типов».

Из послесловия Ирины Лаппо к пьесе Дороты Масловской «Двое бедных румын, говорящих по-польски».

Вход 50 руб.Билеты: https://zhivoygorod.timepad.ru/event/427934/ или по тел.: 8-917-245-44-87

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: