-17°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1595
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3882
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Чтобы увидеть сказки в картинках… приходите на выставку Фариды Хасьяновой

14 марта 2018 года в Национальной художественной галерее «Хазинэ» состоится открытие юбилейной выставки Фариды Хасьяновой

Фарида Шагимардановна Хасьянова - ведущий художник Республики Татарстан, член Союза художников России, народный художник Республики Татарстан, лауреат Государственной премии имени Баки Урманче, внесший огромный вклад в развитие искусства республики в целом и в развитие искусства книги, в частности.

Более сорока лет Фарида Хасьянова является одним из наиболее активных и востребованных художников-графиков Татарстана.

Благодаря ее деятельности, искусство книги в Татарстане поднялось на новую высоту. Фаридой Шагимардановной оформлено более шестидесяти книг, каждая из которых - это гармоничный ансамбль, в котором продуманы все детали: обложка, форзац, шрифт, формат. Иллюстрации Ф. Ш. Хасьяновой всегда тщательно проработаны, технически и композиционно безупречны, отличаются изяществом, виртуозностью рисунка и тонкими колористическими отношениями. В них органично соединились лучшие традиции книжной миниатюры Востока и Запада. На открывающейся выставке будут представлены иллюстрации к татарским народным сказкам, создание которых потребовало от художницы большой исследовательской работы, кропотливого изучения татарского быта, национального костюма.

Интересной и значимой страницей творчества Фариды Хасьяновой является станковая графика и живопись, любимым жанром в которой для нее стал натюрморт.

На открывающейся 14 марта в «Хазинэ» юбилейной выставке Фариды Шагимардановны Хасьяновой будут представлены живопись и графика, в том числе, впервые, - большеформатные листы станковой графики из серии «Детство Тукая» («Кырлай» и «Сенной базар») и «Все на уху».

Выставка продлится по 15 апреля 2018 года.

Адрес: Казань, Кремль, 3-й подъезд,

Национальная художественная галерея «Хазинэ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: