0°C
USD 78,86 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    672
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Денис Калинкин считает, что главное теперь — очистить от снега остановки, выезды из посёлков и дворов

Главное - очистить от снега дороги по маршрутам следования общественного транспорта, остановки, выезды из поселков и дворов. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сказал руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин. Напомним, что в Казани сегодня объявлен план «Буран».

В Казани на сегодня выпала февральская месячная норма осадков. По данным метеостанции, в Казани выпали осадки в количестве 23 мм, в том числе ночью снег в количестве 22 мм за 12 часов, что соответствует критериям опасного метеорологического явления.

В течение суток на дорогах города работало 500 единиц техники, в том числе ночью - 308 единиц техники. За это время было вывезено 4,5 тыс. тонн снега, городские службы сосредоточили усилия на обработке дорог реагентами - для недопущения заносов на дорогах и образования гололеда. Напомним, основные работы по уборке и вывозу снега должны быть организованы в ночное время, для того, чтобы днем не препятствовать движению транспорта и не создавать заторы. Благодаря тому, что техника работала на городских дорогах всю ночь, на основных магистралях движение транспорта не прекращалось.

Днем в уборке снега используется 361 единица техники. «Мы планируем дополнительно привлечь 300 единиц. Списки сформированы, предприятия выделяют технику»,- сообщил Денис Калинкин. Всего в течение суток в уборке дорог задействуют 900 единиц техники.

Денис Калинкин обратился с просьбой к жителям города, чтобы во время уборки дворов они переставляли автомобили и таким образом максимально содействовали работе спецтехники и вывозу снега. Он также призвал казанцев помочь в уборке дворов.

План «Буран» будет продлен до полной ликвидации последствий стихийного бедствия, добавил руководитель Исполкома. В Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана пояснили, что причиной бурана в Казани стало прохождение активных фронтальных разделов южного циклона. Завтра в городе ожидается умеренный снег, до 2-3 мм за сутки, а к среде непогода покинет Казань. Во второй половине недели, 8 и 9 февраля, прогнозируется умеренно морозная погода без осадков.

kzn.info@tatar.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: