-1°C
USD 77,03 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    304
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Дети российских соотечественников аплодировали качаловцам

До открытия нового сезона еще целый месяц, но диалог качаловцев со зрителем уже начался.

15 августа на Малой сцене Качаловско театра состоялась творческая встреча Александра Славутского и молодых артистов с участниками программы «Здравствуй, Россия!»

Программа реализуется Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, по международному гуманитарному сотрудничеству с 2014 года по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, возглавляемой Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым.

Дети российских соотечественников, многие из которых впервые приехали в Россиию из Норвегии, Словакии, Дании, Италии, Сербии, Венгрии, посетили три крупнейших города: Москву, Санкт-Петербург и Казань.

По просьбе организаторов Качаловский театр провел для участников программы специальную встречу, главной темой которой стал русский театр. Это было два часа живого и душевного диалога о театре, о прошлом и настоящем, о судьбе художника, артиста, о нашей стране. Ребята спрашивали о процессе постановки спектакля, об особенностях актерской профессии. Было много смеха, шуток, много было сказано и рассказано неожиданного и нового. Встреча не ограничилась разговором, качаловцы показали сцену из спектакля «Уважаемые граждане», исполнили несколько песен.

После встречи участникам не хотелось расходиться, настолько проникновенных и теплым получился разговор, актеров долго не отпусками со сцены и благодарили громкими аплодисментами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: