+17°C
USD 73,60 ₽
Реклама
Архив новостей

Дети стали жителями Волжской Булгарии

Уже более двадцати лет подряд в Татарстане организуются историко-краеведческие смены для подростков

Сейчас уже дети тех, кто когда-то приезжал в первые годы существования лагеря, изучают историю с «полным погружением» в эпоху.

Лагерь «Новое поколение: наследники Болгара» в этом году организован совместно с Болгарским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником при поддержке Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан и Спасского муниципального района РТ.

В этом году было 2 смены, каждая по 7 дней. Во время каждой из них дети смогли окунуться в историю, услышать забытые мифы, легенды и сказания этой земли, познакомиться с бытом древних булгар, попробовать себя в роли отважного воина, искусного мастера, купца или других жителей Волжской Булгарии XII-XIII веков.

В лагере у всех ребят была возможность обучиться историческому фехтованию с «безопасным оружием», вместе с опытными инструкторами освоить навыки выживания в дикой природе, научиться создавать повседневные предметы быта из металла, глины и кожи, шить и вышивать, готовить на костре.

Важной составляющей лагерной смены стали интерактивные лекции и мастер-классы по истории, археологии и экологии с участием специалистов Национального музея РТ, Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, Института археологии АН РТ, Казанского федерального университета.

Лагерь «Новое поколение: наследники Болгара» - это не только игра в историю. Это еще и полноценная увлекательная палаточная жизнь с песнями у костра, спортивными состязаниями, тематическими квестами, чемпионатом по лапте и традиционным КВНом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: