+9°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Девочку назвали Мирой

Жители Казани выбрали имя для Девочки, которая изображена на одном из зданий предприятия «Тасма».

Неделю назад по инициативе главы Администрации Кировского и Московского районов Сергея Миронова в социальных сетях был дан старт приема вариантов имени для ставшей народной красавицы.

Всего по статистическим данным жители и гости Казани предложили руководству районов более 60-ти различных вариантов, в число которых входили как традиционные татарские и русские, так нейтральные имена. Жители также показывали свою оригинальность и креатив, придумывая вариации, связанные с производственным зданием: предлагали назвать Девочку Тасмабикэ или Тасмия.

Всего в голосовании приняло участие около 500 активных горожан. С отрывом в 50 голосов победу одержало имя МИРА, которое по версии славянского происхождения означает «мир».

Для справки:

Изображение девочки в татарском национальном платье и с лейкой в руках, которая поливает растущее рядом дерево, появилось на здании предприятии «Тасма» по улице Восстания в Московском районе. Высота рисунка с 10-этажный дом доставила 30 метров. Граффити было создано стрит-арт-художником и иллюстратором под творческим псевдонимом Sly Dog.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: