+1°C
USD 77,08 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    311
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Для поклонников ПОЭТА ЗУЛЬФАТА

25 мая в 15 часов в Национальном музее РТ состоится заседание Литературного салона «У истоков судеб» («Язмышлар ярында»), посвященное 70-летию лауреата Государственной премии им. Г. Тукая, Заслуженного деятеля искусств РТ поэта Зульфата (Маликов Дульфат Гусманович).

Он внес своим творчеством бесценный вклад в поэзию родного народа, обогатил ее неповторимым лиризмом и глубокими образами. Его первые стихи были написаны и опубликованы еще в период учебы в Казанском университете в сборнике «Беренче карлыгачлар» («Первые ласточки», 1968). Последующие годы жизни были связаны с журналистикой: он работал в редакции журнала «Чаян», детской газете «Яшь ленинчы».

В 1971 году вышла его первая книга «У истоков судеб» («Язмышлар ярында») с предисловием Хасана Туфана, и литературные критики сразу отметили яркий талант поэта, отличную форму и лиризм его стихотворений.

Гостями Литературного салона станут известные ученые и литераторы - профессор, д.ф.н. Ф. Галимуллин; народные поэты РТ, лауреаты премии им. Г.Тукая Разиль Валеев и Радиф Гаташ; народные артисты РТ Р. Маликов, Х. Заляй, И. Ахметзянов; поэты, лауреаты премии им. Г.Тукая Г. Мурат и Р. Зайдулла; публицисты, поэты Р. Юнусов и А. Юнусова, поэтесса Ш. Зигангирова, поэт Р. Мухаметшин, родные и близкие поэта, а также любители его творчества.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: