+7°C
USD 76,03 ₽
Реклама
Архив новостей

ДРУЗЕЙ НЕ ПОКУПАЮТ

«Друзей не покупают» - так называется фотовыставка в Музее сказок и легенд в центре Казани, на Баумана. Фотоработы, по сути, семейные портреты, в центре которых кошки, и не просто кошки, а бывшие бездомные животные.

Автор проекта и устроительница выставки фотограф Галина Овчинникова решила привлечь внимание к проблемам бездомных животных. Не случайно выбрано место проведения выставки: музей сказок и легенд, в котором одна из экспозиций посвящена Коту Казанскому. «Мои хвостатые модели не просто его потомки, а герои собственных сказок со счастливым концом. На фотографиях запечатлено чудо: грязные заморыши превратились в «прекрасных лебедей».

И это чудо сотворили обыкновенные люди. Осчастливив бедное животное, они сами стали счастливее, потому что обрели настоящих преданных друзей, которых, как известно, ни за какие деньги не купишь.

Выставку тоже можно назвать маленьким чудом, ведь она создана полностью на личные сбережения Галины, инвалида детства. Все средства от продажи на выставке работ казанских мастеров, пожертвования будут направляться на нужды приюта для бездомных животных «Люськин дом».

Люська - первая кошка, спасенная от голодной смерти основательницей приюта Евгенией Кекилло. Сегодня Женя живет в Швейцарии, но ее начинание продолжено теперешними "мамами" Люськиного дома. Галя в их число попала благодаря случаю.

Выйдя однажды из собственной квартиры, она стала свидетельницей, как соседка жестоко избила бездомную немощную кошку, сидевшую на лестнице этажом ниже. Галина схватила изнемогавшее от боли животное и повезла его в ветеринарную лечебницу. Только на приеме у врача опомнилась: а что делать дальше с больной кошкой? В клинике посоветовали позвонить в кошачий приют.

Та кошка умерла: ушибы, нанесенные ей "чистильщицей подъезда", оказались несовместимыми с жизнью. Зато благодаря ей Галина познакомилась с приютом и вот уже пять лет помогает ему. Здесь неожиданной гранью раскрылся ее талант фотохудожника: делая художественное фото с каждым «новым» приемышем, она издает открытки, которые продает через интернет на благотворительных акциях в казанских торговых центрах. Так собираются деньги для «Люськиного дома».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: