-3°C
USD 74,85 ₽
  • 25 января 2021 - 15:07
    Александр Сладковский и ГСО РТ "Огни рампы"
    Александр Сладковский и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан "Огни рампы" (Чарли Чаплин).
    160
    0
    0
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1751
    0
    2
Реклама
Архив новостей

«Джазовая Казань» представляет: концерт джаз-оркестра Игоря Бутмана

21 октября в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая - второй концерт IV Международного фестиваля «Джазовая Казань».

Начало концерта в 18.30

Легендарный коллектив, созданный в 1999 году саксофонистом Игорем Бутманом, быстро снискал любовь публики - не только в России, но и далеко за ее пределами. За 16 лет существования Оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-холле, Линкольн-центре, легендарном джазовом клубе Birdland и на других знаменитых площадках. В 2012 году Московское правительство присвоило Оркестру Игоря Бутмана официальное название «Московский джазовый оркестр». Гастрольный график Биг-бэнда впечатляет: оркестр регулярно совершает туры по США и выступает на важнейших фестивалях в Европе и Азии. В репортаже с фестиваля Umbria Jazz Festival 2013 года журнал Downbeat сравнил оркестр И. Бутмана с тремя лучшими джазовыми оркестрами всех времен: «Биг-бэнд Игоря Бутмана… сыграл 90-минутный сет, который продемонстрировал их мастерское владение языком современного оркестрового джаза, наследуя традиции пост-боповых биг-бэндов Диззи Гиллеспи. Оркестр исполнил яркие номера и баллады с точностью, особым стилем и свингом - как будто это оркестр Каунта Бейси на стероидах времен записи "Atomic Era" c подходом "Мы вас сокрушим", который был свойственен Оркестру Бадди Рича в его лучшие времена». Всемирно известные джазмены были в восторге от совместных выступлений с джазовым оркестром Игоря Бутмана. Среди них - Ди Ди Бриджуотер, Натали Коул, вокальный квартет New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Кориелл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бёртон, Тутс Тилеманс. В репертуаре Оркестра огромное количество музыки - как эксклюзивной авторской, так и всемирно известной, в блестящих аранжировках Николая Левиновского и Виталия Долгова. Особую область составляют оригинальные концертные программы. На сегодняшний день в дискографии Московского джазового оркестра - четыре альбома, выпущенных на лейбле Butman Music.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: