+19°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1378
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1878
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Эмоциональный шок испытали участники краш-курса в день памяти жертв ДТП

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В этом году в Казани посвященное памятной дате мероприятие прошло в необычном формате. Курсанты автошкол и начинающие водители собрались в актовом зале УГИБДД МВД по Республике Татарстан для участия в краш-курсе. Этот формат предполагает интенсивное эмоциональное вовлечение аудитории в процесс осознания бесценности человеческой жизни через демонстрацию ужасающих последствий дорожных трагедий.

Перед началом мероприятия, пока участники занимали свои места в зале, играла веселая музыка, на экране транслировались позитивные видеоролики. В центре зала были размещены символы мероприятия - два больших воздушных шара. Гостям было предложено приклеить к нему записки со своими мечтами и желаниями.

Как только участники акции заняли свои места, позитивные ролики сменились кадрами с мест ДТП: молодые люди увидели искореженные автомобили, тела погибших, кровь, боль, слезы.

Реклама

Затем на сцену поочередно поднимались инспектор ДПС, сотрудники МЧС и центра медицины катастроф. Специалисты рассказали о том, что они видят, когда прибывают туда, где случилась дорожная авария: как извлекают из груды металла раненых и погибших и как выжившие проходят через мучительный процесс реабилитации, который отнюдь не всегда заканчивается выздоровлением.

В завершение были продемонстрированы видеосюжеты о покалеченных судьбах людей, родные и близкие которых погибли на дорогах. Мало кто смог сдержать слезы, глядя на то, как жительница Алькеевского района Татарстана рассказывает о дорожной трагедии двухлетней давности, в результате которой она потеряла сразу трех дочерей.

Кульминационным моментом мероприятия стал символический крах всех надежд его участников, когда тот самый воздушный шар, на который они наклеивали записки со своими мечтами, неожиданно лопнул.

Затем для того, чтобы снизить уровень эмоционального стресса, с аудиторией поработал профессиональный психолог.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: