+8°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6384
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6509
    0
    1
Реклама
Архив новостей

"Есть или не есть?" - фастфуд может быть опасен для жизни из-за упаковки

О вреде фастфуда сказано и написано достаточно. Теперь же, чтобы вконец отбить желание питаться подобной "пищей", американские ученые по итогам своих исследований доказали, что вред фастфуда заключается не в самих продуктах, а в упаковке, которая используется для их хранения и транспортировки, сообщает ИА "Татар-информ". Для изготовления упаковки используются фталаты, которые попадают в организм человека вместе с едой и негативно влияют на обмен веществ.

Реклама

В эксперименте приняли участие более 8 тыс. человек. Оказалось, что у тех, кто регулярно ест фастфуд, в крови содержится большое количество фталатов.

Исследователи уверены, что фталаты негативно влияют на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную системы человека. К тому же они могут быть причиной онкологических заболеваний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: