+1°C
USD 77,08 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    311
    0
    0
Реклама
Архив новостей

FAN-ID и сейчас можно получить

В Татарстане продолжается выдача Паспортов болельщиков - FAN-ID. C начала реализации проекта в феврале 2017 года по сегодняшний день в республике уже выдано более 76 тысяч FAN-ID. Об этом сообщил сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов на пресс-конференции для неаккредитованных журналистов Кубка Конфедераций FIFA 2017.

«Завтра в Казани состоится последний для Казани матч в рамках Кубка Конфедераций-2017 - между полуфиналистами турнира Чили и Португалией, и очень важно заблаговременно получить паспорт болельщика тем, кто еще не успел это сделать», - подчеркнул Роман Шайхутдинов.

Отвечая на вопросы журналистов, Роман Шайхутдинов отметил, что негатива, связанного с необходимостью получения FAN-ID, от зрителей замечено не было: "Все понимают, что этот документ нужен для усиления безопасности во время проведения массовых мероприятий. Более того, Паспорт для многих является и своего рода памятным сувениром с такого знаменательного события".

Напомним, что FAN-ID - это документ, который является частью системы идентификации футбольных болельщиков, обязательный для всех зрителей при посещении матчей Кубка Конфедераций, в том числе для детей. FAN-ID дает ряд преимуществ. С паспортами проход на стадион быстрый и удобный - достаточно поднести карту к считывающему устройству, и система мгновенно идентифицирует болельщика. Минимум проверок на входе, никакой давки.

Один паспорт даёт право на посещение всех матчей в рамках турнира - при наличии билета на них. Иностранцы и лица без гражданства при наличии FAN-ID имеют право безвизового въезда в Россию в течение 10 дней до проведения первого матча Кубка Конфедераций-2017 и 10 дней после финального. Более того, FAN-ID вместе с билетом дает право на бесплатный проезд в городах Кубка Конфедераций-2017 и между ними в дни проведения матча.

Паспорт болельщика оформляется сразу после приобретения билетов на матчи Кубка конфедераций FIFA 2017 года и выдается бесплатно - при личном посещении центра выдачи или при получении по почте.

В Казани центры выдачи паспортов болельщиков находятся по адресам: ул. Баумана, д.44/8 и ул. Четаева, д.10.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: