-3°C
USD 74,85 ₽
  • 25 января 2021 - 15:07
    Александр Сладковский и ГСО РТ "Огни рампы"
    Александр Сладковский и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан "Огни рампы" (Чарли Чаплин).
    136
    0
    0
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1748
    0
    2
Реклама
Архив новостей

Фарид Мухаметшин: поздравляем с юбилеем!

Сегодня, 22 мая, Председателю Государственного Совета Республики Татарстан V созыва Фариду Мухаметшину исполнилось семьдесят лет.

Фарид Хайруллович Мухаметшин родился в 1947 году в Альметьевске. Начал работать начал в 1963 году токарем на Миннибаевском газобензиновом заводе в Альметьевске. Служил в Советской Армии.

С начала 1970-х годов - на комсомольской, партийной, советской и хозяйственной работе в Альметьевске. Позднее - министр торговли, заместитель Председателя Совета Министров, Председатель Верховного Совета, Премьер-министр Татарстана.

С 1998 года по настоящее время - Председатель Государственного Совета Республики Татарстан.

А ещё - партийные дела, Ассамблея народов Татарстана, Совет Европы, Совет законодателей России, Ассоциация законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа. Награжден орденами и разными другими наградами.

Но для редакции журнала «Казань» не менее важно и другое: Фарид Хайруллович первым поддержал предложение о создании журнала «Казан»-«Казань», тогда как издания Верховного Совета республики. В не самые благоприятные для этого времена.

Поздравляем с юбилеем!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: