-7°C
USD 75,45 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1950
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Фильмы-шедевры в рамках проекта «Киноправда?!»

На телеканале Общественное Телевидение России запускается новый проект Леонида Млечина «Киноправда?!».

Она посвящена столетию Октябрьской революции, восьмидесятилетию пика сталинских репрессий, ну и, частично, шестидесятилетию хрущевской оттепели. 52 выхода в течение года. 52 фильма, посвященных этим темам.

Фильмы разного времени создания - с 1930-х годов до конца 1990-х. Многие из них по понятным причинам уже не показывает ни один канал, некоторые показываются крайне редко. Среди них есть и настоящие шедевры («Чапаев»), и просто крепко сделанные фильмы, которые ценны как яркие приметы времени, в котором они были созданы.

Предваряет показы фильмов комментарий популярного телеведущего Леонида Млечина, который в своем излюбленном жанре исторического расследования рассказывает и о фильме, и о его создателях, и о времени, в котором создавался фильм, и о времени, о котором он повествует. С присущей ему яркостью изложения и глубоким знанием предмета Млечин смотрит на события прошлого века с позиций дня сегодняшнего, объясняя таким образом, почему интересно и полезно смотреть сегодня фильмы «Киноправды»

Фильмы будут выходить раз в неделю, по воскресеньям, в 19:40

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: