-9°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1501
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3708
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Фламенко не в Испании, а в Казани!

Крупнейший фестиваль фламенко в России по составу и географии участников в 2018 году принимает город Казань, где сегодня работают одни из сильнейших школ фламенко в стране.

Около 260 человек, исполняющих фламенко, приедут летом в Казань из 14 городов России, чтобы выйти на сцену театра «Экият».
Фестиваль «Фламенко над Волгой» зародился в Тольятти.

Второй год этот российский фестиваль поддерживается испанскими педагогами фламенко, оказавшими существенное влияние на развитие этого искусства в России, среди них руководитель Академии фламенко в г. Севилья Manuel Betanzos, известный гитарист фламенко Miguel Perez, известные педагоги и артисты фламенко LA LUPI, Javier Latorre и др.

Зрителей ждет два грандиозных гала-концерта, которые пройдут 2 и 3 июня в театре «Экият».

Это будут концерты с разной программой и разными артистами, поэтому концентрация фламенко на квадратный метр сцены будет просто зашкаливать.

Зрители увидят выступления победителей танцевальных конкурсов фламенко, российских мастеров этого искусства, имеющих опыт работы в зарубежных сценических проектах, в том числе и на родине фламенко в Испании.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: