0°C
USD 76,44 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    367
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Фотовыставка Евгения Канаева «Секреты старого дома»

Евгений Канаев открыл свою персональную фотовыставку в Доме Аксёнова - снимки на дереве. Особые ощущения, тепло живого материала.

В зале витало предвкушение праздника. Собрались и завсегдатаи вернисажей, и те, кого увидишь на них не так часто.

Ирина Аксёнова зажгла старую керосиновую лампу в зале, погрузившемся во тьму, склянки обозначили начало путешествия дома-корабля во времени, и оно продолжилось под аккомпанемент Ирины Григорьевой, Марии Беговатовой, Семёна Гершанова и Рашида Тухватуллина. А потом каждому захотелось вызвонить свою мелодию на старых вещицах, подвешенных специально для этого.

- Не хочу никого из фотографов обидеть,- сказала Ирина Аксёнова,- всех их люблю и знаю, у каждого своё лицо, но Евгений Канаев…

-…самый красивый…- скромно вставил Женя.

- Самый красивый,- согласилась хозяйка Дома Аксёнова,- и один из самых талантливых! Я думаю, вот этот эксперимент, который вы все лицезреете, который так гармонично вписался в стены нашей гостиной, удался и будет иметь красивое продолжение. Хочу ещё поделиться своими ощущениями. Три дня назад, когда Женя появился с кучей коробок и стены здесь только частично были увешаны этими работами, я почувствовала вибрацию. Не только свою, но и зала. На самом деле, каждый предмет имеет свою энергию и свою вибрацию. А когда эти энергетичные предметы должным образом скомпонованы, тогда пространство ещё больше гармонизируется. Теперь зал приобрёл особую гармонию и красоту благодаря Евгению Канаеву!

{gallery}kanaev{/gallery}

Женя Канаев объяснил, что поселившиеся в зале старые предметы обрели четвёртую жизнь. Первая была когда-то у хозяев, вещички у них жили не тужили. Потом старую Казань стали ломать, и эти вещи могли бы пропасть, если бы он их не спас. Они стали жить у него в мастерской. А третью жизнь они получили в этом зале, и четвёртую - когда старые предметы зазвучали! Может, будет у них и пятое время, может, у кого-то в доме они будут висеть!..

- Потом можно будет их приобрести,- пояснила Ирина Аксёнова.

Фотограф Эдвард Хакимов добавил, что его поражает не только фотографическая гениальность Жени Канаева, но и то, что он вложил в осколки старой Казани свою душу. Если бы он жил где-нибудь в Прибалтике, стал бы национальным художником, его завалили бы почестями… Он создаёт такую атмосферу, когда фотографии становятся произведениями искусства. Хорошо бы сделать стильный альбом поражать им заграницы, Женя этого достоин.

Восхищённые слова сливались с музыкой старых вещиц. Чем больше они звучали, тем уютней становились пространства зала и наших душ. Было хорошо, радостно. Вещи и люди нашли общий язык.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: