-23°C
USD 73,97 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1585
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3860
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Гадюк не надо бить и убивать!

В республике были отмечены случаи заползания гадюк на территорию населенного пункта.

В связи с этим Министерство лесного хозяйства РТ призывает жителей быть более внимательными во время прогулок по лесу, в период сбора ягод и грибов. Для похода в лес необходимо надевать плотную обувь и штаны, перед сбором грибов «прощупывать» листву и траву палкой. Обнаружив змею, лучше обойти ее либо аккуратно потревожить палкой. Ни в коем случае не бить и не убивать. Присутствия человека гадюка не терпит и быстро уползает.

Гадюка - единственная ядовитая змея в нашем регионе. Остальные рептилии - ужи, медянки, а также похожие на змей безногие ящерицы веретеницы - не представляют опасности для человека.

Гадюка не нападает первой на человека, только защищается, и яд ее не смертелен. За последнее столетие в Татарстане не отмечено ни одного случая с летальным исходом. Тем не менее, из-за прямого уничтожения человеком гадюка является редкой и занесена в Красную книгу Республики Татарстан.

Соблюдение элементарных мер предосторожности сбережет здоровье человека и жизнь гадюк - редких и полезных представителей нашей природы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: