+16°C
USD 77,51 ₽
Реклама
Архив новостей

Где установить скульптуру «Конь-страна»? Голосуем!

14 декабря завершается голосование за место установки малой архитектурной формы «Конь-страна» финского скульптора Рафаэля Сайфулина.

Напомним, что жителям Казани предложено выбрать один из двух вариантов. Один на улице Баумана напротив закрытого выхода со станции метро «Кремлевская», а второй - в сквере у здания Академии наук РТ при выходе со станции метрополитена к Булаку.

По мнению специалистов, оба места подходят для целостного восприятия скульптуры высотой около 4 м благодаря возможности ее обзора с разной высоты в силу ландшафтных условий этих территорий.

Проголосовать можно по ссылке.

Реклама

Немного предыстории.

Финский скульптор татарского происхождения Рафаэль Сайфулин обратился к городу с предложением установить в Казани его скульптуру «Конь-Страна».

Данный вопрос был вынесен на заседании Творческой группы по вопросам внешнего благоустройства, на котором было принято решение рассмотреть варианты размещения данной скульптуры.

По мнению автора, скульптура олицетворяет любовь к родному краю: «Конь несет на себе маленький мир - дорогую сердцу деревушку, в центре которой стоит мечеть с минаретом». Материал изготовления - светлая латунь с глянцевым и матовым золочением, практически ювелирная техника, в которой будут тщательно проработаны детали - фигурки людей, животных, птиц, народных орнаментов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: