-7°C
USD 75,85 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1959
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Генеральный консул Турции в Казани открыл фотовыставку Сергея Ермолаева

Вчера вечером в Генеральном консульстве Республики Турция в Татарстане открылась фотовыставка о Каппадокии видеопрезентацией этого уникального региона. Ее гостями стали не только журналисты, работники консульства, но и представители творческий интеллигенции и бизнес-сообщества Казани, друзья и коллеги автора фотографий Сергея Ермолаева.

Гостей поприветствовал Генеральный консул Республики Турция в Казани Турхан Дильмач. Он сообщил, что данная выставка - первое культурное мероприятие консульства в 2017 году, и добавил, что Каппадокия - место, где он провел медовый месяц. «Пользуясь случаем, я хочу сегодня с глубоким уважением вспомнить светлое имя Посла России в Турции господина Андрея Карлова. Он был очень хорошим человеком и отличным дипломатом. Он внес большой вклад в развитие и укрепление отношений между Турцией и Россией, Турцией и Татарстаном. Сегодняшнее мероприятие организовано при поддержке института имени Юнуса Эмре. На нашей выставке у вас будет возможность посмотреть на этот регион Турции глазами российского фотографа», - сказал Турхан Дильмач.

Дипломат поблагодарил Сергея Ермолаева и передал ему слово. Сначала фотограф сделал общий снимок гостей, пришедших на его выставку. «Впервые я узнал о Каппадокии из фотовыставки наших казанских фотографов, это было больше 20 лет назад», - признался мастер фотографии. - Как фотограф, когда ты видишь все это, ты начинаешь лихорадочно снимать, чтобы не упустить возможность сделать потрясающие кадры. Но в том-то весь секрет - это место волшебное, там нельзя суетиться. Там нужно насладиться этой красотой, погрузиться туда. Туда можно приехать и пожить прямо в скалах, местах, где пять тысяч лет тому назад поселились люди», - поделился фотограф и настоятельно порекомендовал всем там побывать.

На выставке представлено около двух десятков снимков. Они сопровождаются подписями, либо рассказывающими о месте, в котором сделана фотография, либо цитирующими Бродского и Мережсковского.

Генеральный консул также поприветствовал гостей на чистом татарском языке. Он сообщил о том, что культурные мероприятия в консульстве планируется проводить ежемесячно. В феврале здесь пройдет праздник турецкого чая. «Там мы попытаемся узнать, как заваривают чай и угощают им татары, русские и турки, вместе с мастерами этого дела», - пообещал Генеральный консул Турции в Татарстане.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: