-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1854
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4421
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Глава ЦИК РТ: В Татарстане явка на 12 часов превышает показатели президентских выборов 2012 года

По информации главы Центризбиркома республики, этот показатель выше, чем на это же время во время президентских выборов 2012 года. Тогда явка составила 35,45 процента.

Назвал Мидхат Шагиахметов и наиболее активные районы. Это Аксубаевский, Арский, Атнинский, Балтасинский и Дрожжановский районы. Согласно информации, которую выдает ГАС «Выборы» в Аксубаевском, Кайбицком и Апастовском районах республики проголосовали более 80 процентов избирателей.

Спикер отметил, что активность казанцев по сравнению с выборами 2012 года также выше. «По Вахитовскому району Казани превышение больше, чем на 3 три процента», - уточнил Шагиахметов. По состоянию на 12 часов в Советском районе Казани явка избирателей составила 22,76 процента, в Кировском районе - 23,32 процента. Это аутсайдеры по явке на сегодняшний момент.

«Голосование на всех избирательных участках идет в спокойной обстановке, в рабочем режиме. Все избиратели, у которых возникают вопросы, получают аргументированные ответы», - подчеркнул глава ЦИК РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: