+18°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1029
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    285
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«Госпожа честная Масленица» в Национальном Музее Республики Татарстан

На земле Татарстана издавна в согласии и мире проживают разные народы. У каждого из них своя история, культура, национальные обряды и традиции. Многие из обрядов, ранее сопровождавших важные моменты жизни людей, уже малоизвестны современному поколению. Национальный музей Республики Татарстан традиционно организует мероприятия, ориентированные на сохранение и популяризацию народных обычаев, неразрывно связанных с историей нашего края.

Масленица - один из самых задорных праздников в году. Длится он неделю, во время которой принято веселиться, устраивать гуляния, ходить в гости и, конечно же, угощаться блинами. Для казанцев уже стало доброй традицией прощаться с холодной зимой на праздновании Масленицы в стенах Национального музея Республики Татарстан.

В этом году праздничная неделя «Госпожа честная Масленица» в Национальном музее Республики Татарстан пройдет с 16 по 22 февраля.

Гости музея смогут узнать о том, как отмечали праздник в старину, познакомятся с историей «честной, да широкой» Масленицы. Сказочные персонажи расскажут гостям о значении каждого дня праздничной недели и познакомят с обычаями и обрядами, связанными с этими днями. Юные участники мероприятия окунутся в богатейший мир народных игр и забав.

Ну и, конечно же, по окончании веселья всех участников ждет чаепитие с блинами (по желанию присутствующих).

Мероприятие проводится по предварительным заявкам.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: