-1°C
USD 77,03 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    300
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Готовность Татарстана к грядущей зиме практически стопроцентная

Об этом заявил на совещании в Доме правительства республики министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, передает ИА «Татар-информ». На различных объектах готовность к отопительному сезону варьируется от 86 до 96 процентов.

Котельные и водозаборные скважины сегодня готовы на 94 процента, водопроводные насосные станции и водопроводные сети - на 96 процентов. Чуть хуже показатели у тепловых сетей и канализационных. Как отмечает информагентство, заседание штаба по подготовке к холодам прошло на прошедшей неделе.

Обсуждались также работы по пе6реводу домов в республике на индивидуальные тепловые пункты. Только в Казани их необходимо установить на 1 тысяче 280 объектах. Больше всего внимания приковано к поселку Уруссу. Там выполнен монтаж газового ввода в 2 тыс. 683 квартирах (84,7 процента от программы), установлено 2 тыс. 410 котлов (73,4 процента), проведена обвязка внутриквартирных систем отопления в 2 тыс. 331 квартире (76,1 процента).

Если рассматривать подготовительные работы в социальном аспекте, то наиболее готовы встретить холода школы и детские сады (96%). Далее идут объекты здравоохранения, соцзащиты и центры занятости населения, а также спортивные объекты. Здесь готовность на уровне 92 процентов. И замыкают список объекты культуры, готовые на 89 процентов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: