+10°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Гузель Яхина: «Если бы Чулпан Хаматова смогла сыграть Зулейху – я была бы счастлива»

Автор романа «Зулейха открывает глаза», писательница из Казани Гузель Яхина рассказала в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» о творческих плана и о судьбе «Зулейхи».

Напомним, роман Яхиной «Зулейха открывает глаза» произвел фурор в литературном мире: книгу уже перевели на 16 языков, Forbes опубликовал топ-20 художественных бестселлеров 2016 года, где «Зулейха» заняла второе место по итогам продаж. Башкирский драмтеатр занялся созданием спектакля на основе романа.

В праздничные дни писательница приехала с семьей в Казань. Как отмечает Яхина, в родном городе она «отдыхает душой и набирается вдохновения».

Успех своей книги автор связывает с тем, что в ней на первый план вынесена история женщины и ее нелегкой судьбы, а все происходящие исторические события уходят на второй план.

«Повторить успех первого романа сложнее вдвойне. Но я сейчас работаю над новой "вещью". Я очень надеюсь, что она получится. Просто я не хочу забегать вперед и рассказывать о чем-то до того, как текст написан. Сначала его надо написать. И уже потом, когда пойму что "вещь" получилась, что он интересен издателю, уже потом рассказывать», - отметила Яхина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: