-22°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1687
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4053
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Хоккей в массы

По плану за 2017 год в Татарстане должно быть построено 100 универсальных спортивных площадок, 20 хоккейных коробок и 11 лыжных баз. Об этом сообщал начальник отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Станислав Андреев.

«При том в этом году программа (развития дворового хоккея - примечание Татар-информ) немного модернизирована, потому что хоккейные коробки будут с искусственным покрытием, а также трибунами и модулями для переодевания. А также впервые будет построено 11 лыжных спортивных баз», - анонсировал Станислав Андреев.

В 2006 году в городе было всего 5 хоккейных коробок. В прошлом году - 78, на которых могли бесплатно кататься все желающие. И подобный рост внимания к развитию хоккея растёт повсеместно.

Вчера Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус», присутствовал на хоккейном матче с участием юношеских команд и вместе с Вячеславом Фетисовым общался с игроками.

Вячеслав Фетисов отметил, что у современной молодёжи сейчас есть такие возможности, которых не было раньше. «В 1972 году у нас было всего 30 катков в стране», - отметил он. С 2000 года построено более 500 новых катков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: