-10°C
USD 76,19 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2023
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Хотите стать автором «Татарской раскраски»?

В скором времени в свет выйдет уникальное в своем роде издание - "Татарская раскраска". Идея - донести татарскую культуру для юного поколения через рисунок, приучить с детства узнавать национальные элементы в изобразительном искусстве.

В книге будут собраны работы художников, иллюстраторов и дизайнеров-татар со всего мира. Темы рисунков самые разные: народные гуляния, национальная одежда, чаепитие, убранство дома, архитектура, сказки.
Помимо рисунков для раскрашивания, вы сможете "познакомиться" и связаться с каждом художником. Таким образом, раскраска будет не обезличенной, и это дополнительный канал для объединения художников-татар по всему миру.
Автор идеи и куратор проекта - Камилла Вильданова, фотограф, журналист. Родилась в Узбекистане в семье художника. Мама Камиллы занималась организацией татарских концертов среди ташкентской диаспоры. В дальнейшем проживала в Уфе, Казани. В каждом городе сумела ближе познакомиться с местными татарами. Сейчас живет и работает в Москве, тесно общается с татарами столицы, особенно с детьми.
На сегодняшний день откликнулось более тридцати авторов со всего мира, представлены не только Россия, но и США, Япония, Испания. Если вы дизайнер, художник (даже не профессиональный) и желаете оставить свой культурный след в проекте "Татарская раскраска", просим поторопиться!
Технические требования к рисунку:
Компьютерный контурный рисунок с татарским акцентом, вертикальный или горизонтальный. Форматы jpeg., .cdr., или pdf. Максимальный размер 22х30cm. А также информация об авторе: город и страна проживания, направления в деятельности, контакты (инстраграм или сайт).
Весь материал высылать на почту cersho@mail.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: