-6°C
USD 75,45 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1952
    0
    1
Реклама
Архив новостей

II Международный фестиваль театрального творчества «Элмэндэр варислары»

16 - 17 февраля в Казанском государственном институте культуры при поддержке Фонда развития культуры при Президенте Республики Татарстан состоится II Международный фестиваль театрального творчества имени Шауката Биктимирова «Элмэндэр варислары» («Наследники Альмандара»).

II Международный фестиваль театрального творчества имени Шауката Биктимирова «Элмэндэр варислары» («Наследники Альмандара») организован в память о талантливом татарском артисте Шаукате Биктимирове.

Целью конкурса является выявление и поддержка детских театральных коллективов, приобщение участников и коллективов к театральному искусству, развитие их творческого потенциала. В задачах конкурса значатся распространение и пропаганда национальной драматургии, приобщение к национальному театру и театральным традициям, воспитание художественной культуры и вкуса юных зрителей, выявление лучших исполнителей и театральных коллективов, содействие в реализации творческих способностей детских коллективов и их руководителей.

Конкурс пройдет по четырем номинациям: «Драматический театр», «Театр мимики и жеста», «Кукольный театр» и «Художественное слово».

В состав жюри вошли видные деятели культуры и искусства Татарстана. Возглавляет жюри народный артист РТ, заслуженный артист России, актер ТГАТ им. Г. Камала Ильдар Хайруллин.

В рамках конкурса будут организованы мастер-классы по актерскому мастерству, мастерству актера театра кукол, режиссуре, сценической речи и сценическому движению. По итогам руководителям коллективов-участников мастер-классов будут выданы сертификаты. Победители будут награждены дипломами лауреата и ценными призами.

Напомним, в прошлом году на участие в конкурсе было подано 70 заявок из Татарстана, регионов России, а также из Туркменистана, Палестины, Колумбии и Вьетнама. Иностранные участники читали Пушкина и Тукая в оригинале.

В 2017 году ожидается приезд участников из регионов России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: