+19°C
USD 78,67 ₽
Реклама
Архив новостей

Интерактивные программы для школьников. «Петербургский модерн. 1890-1910-е годы. Стиль и светская мода»

Центр «Эрмитаж-Казань» приглашает:

История про модницу-императрицу или как на бал собраться.

(младшая школа)

Участники программы познакомятся с нарядами российских императриц и узнают об их вкусах и модных предпочтениях. Прикоснувшись к образцам тканей, они определят, из какого материала сшили платья сто лет назад и какие фасоны были самыми модными. Подберут дамские наряды и мужские костюмы для прогулки, визита и бала. Разгадают тайный язык цветов в картинах художников. Украсят зонты и шляпки, познакомятся с жизнью, бытом и традициями прошлого: этикетом, секретной «азбукой» веера, танцами и играми на балу, в которых примут участие.

Путешествие в модный мир императорского двора.

(средняя школа)

Отправляйтесь в путешествие на сто лет назад и познакомьтесь с модным миром императорского двора! Вы увидите, какие наряды составляли гардеробные российских императриц и императоров. Узнаете, кто изготовлял для них наряды. Какие цвета, материалы, фасоны они предпочитали. Вы обучитесь языку веера и цветов. Создадите модные аксессуары в стиле модерн, побываете на балу, при этом, не забыв повторить бальный этикет и выбрать наряд.

Модные секреты российских императриц или путешествие в эпоху модерна.

(старшая школа)

Вы узнаете, как изменялась мода женского и мужского костюма на рубеже XIX-XX вв. Познакомитесь с работами модельеров императорского двора. Украсите зонты и шляпки в стиле ар-нуво и прорекламируете их, так как это делали сто лет назад. Узнаете, как была устроена гардеробная комната высочайших особ. Разгадаете символику цветов в нарядах императриц, живописных картинах и составите «смысловые» букеты. Представив себя художниками-модельерами, Вы создадите платье в «новом стиле». И, возможно, Вам удастся раскрыть все тайны и секреты модниц и модников императорского двора.

«Тайна белой шляпки»

(младшая, средняя школа)

Это увлекательное путешествие в эпоху прекрасных дам и элегантных мужчин. Какие туалеты одевали, собираясь на бал, а какие в театр. Без чего не обходилась ни одна прогулка и что служило венцом и мужского и женского костюмов? Только ответы на эти вопросы помогут открыть тайну белой шляпки.

+7 (843) 567-80-34

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: