+2°C
USD 77,55 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    537
    0
    0
Реклама
Архив новостей

К ЧМ-2018 в Казани возведут четыре новых футбольных поля

Полной готовности принять чемпионат мира по футболу столица Татарстана должна достигнуть к концу мая 2018 года, заявил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов, сообщает ИА «Татар-информ».

Сегодня же Казань - один из самых подготовленных к чемпионату город.

Новые спортивные площадки будут отданы под тренировочный процесс. Министр отметил, что ряд тренировочных полей уже есть и на них уже проводились сборы. Возводимые площадки будут засеяны натуральным газоном и расположатся как в городе, так и за его пределами - на территории комплекса стендовой стрельбы «Свияга», МЦ «Волга», на стадионах «Динамо» и «Трудовые резервы».

На главной футбольной площадке - «Казань-Арене» - замены газона не предвидится. На объекте применены самые передовые технологии для футбольных полей с прошивкой. Налажена система мониторинга, которую используют и комиссии ФИФА, регулярно посещающие наш город.

Между тем, уже будущей весной на «Казань-Арене» могут пройти тестовые матчи мирового первенства, отметил Владимир Леонов. Сейчас этот вопрос согласуется с Российским футбольным союзом.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Помимо Казани матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Волгоград, Саранск, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. В столице Татарстана пройдут 6 матчей чемпионата мира: 4 игры группового этапа, а также по одному матчу на стадиях 1/8 и 1/4 финала.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: