+5°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    7456
    0
    22
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7240
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Качаловцы стали лучшими на фестивале «Волга театральная»!

Победу в трех номинациях одержал на фестивале «Волга театральная» в Самаре спектакль Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова «Безумный день, или Женитьба Фигаро». В номинации "Лучшая женская роль" победителем стала заслуженная артистка Татарстана Елена Ряшина за исполнение роли Графини Розины. В номинации "Лучшая мужская роль" - народный артист Татарстана Илья Славутский за исполнение роли Фигаро. В номинации "Лучшая сценография" - главный художник театра, заслуженный деятель искусств России, народный художник Татарстана, лауреат Гос.премии РТ им.Г.Тукая Александр Патраков.

Бессмертная комедия Бомарше в постановке Александра Славутского прошла вчера на сцене Самарского театра драмы с оглушительным успехом, вызвав шквал оваций и крики"Браво", публика в течение нескольких минут не отпускал артистов с поклона. Председатель оргкомитета фестиваль, председатель Самарского отделения СТД РФ, заслуженный артист России, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" Владимир Гальченко, приветствуя казанский театр, сказал об особых отношениях качаловцев с самарским зрителем, для которых сегодняшний спектакль - долгожданный праздник встречи с одним из самых интересных и успешных театральных коллективов страны. На обсуждении спектакля коллегией критиков в составе Натальи Староселькой, Сергея Коробкова и Елены Глебовой театр был назван богатым и в творческой, и в экономической составляющей, а спектакль - одним из самых красивых, были особо отмечены высокая культура постановки, неординарные режиссура, сценография, и световая партитура, музыкальное решение, небанальная трактовка Ильей Славутским образа Фигаро, великолепное исполнение роли Графини Розины Еленой Ряшиной, прекрасные актерские работы Светланы Романовой, Геннадия Прыткова, Марата Голубева и других.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: