+13°C
USD 73,63 ₽
Реклама
Архив новостей

Как быть с «домами на трубе»?

Как быть с «домами на трубе»?

Проблему, затронувшую, как минимум, несколько миллионов граждан, в том числе в Татарстане, президент Владимир Путин обсудил с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым 7 июня на очередной рабочей встрече.

Речь идет о конфликте нефтегазовых монополий и добросовестных приобретателей земельных участков. Дома людей оказались в зоне поражения в случае аварии на трубопроводах. В докладе президенту Сергей Миронов подчеркнул, что нельзя «перекладывать на плечи законопослушных граждан» ответственность за то, в чем люди не виноваты. Трубы надо перекладывать, но не на плечи простых людей.

Приобретая земельные участки абсолютно законно, люди не знали, что в недопустимой близости он них будут проложены или уже находятся опасные производственные объекты. Президент отнесся к этой информации с пониманием.

По мнению заместителя секретаря Общественной палаты России Александра Музыкантского, те структуры, которые обязаны были искать достойное решение застарелой проблемы, адекватно информировать о ней главу страны, не делали этого. Kюди не должны страдать. Все вынесенные неправомочные решения судов о сносе должны быть отменены. До сих пор в судах рассматриваются иски нефтегазовых монополий и судьями принимаются решения не в пользу людей. Необходимо заставить сырьевые монополии уважать права граждан и помочь людям отстоять свои права на жизнь и имущество.

По материалу mk.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: