+14°C
USD 73,63 ₽
Реклама
Архив новостей

Как дед в кикимору влюбился? Расскажут кукольники из Ульяновска

11 мая в 11 часов на сцене Татарского государственного театра кукол «Экият» откроют обменные гастроли театра кукол «Экият» и Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой.

Гастроли будут проходить с 11 по 13 мая. Казанские зрители увидят спектакль «Волшебный колодец». Он основан на сказках, былинах и поверьях Симбирской губернии.

На окраине села около реки Свияги жил ленивый дед. Был у деда кот, который старался старика развеселить да с печи поднять. Однажды дед пошёл за водой к колодцу, но не к дальнему, а от лени своей к ближнему, заколдованному. Вытащил дед ведро из колодца, увидел в нём водяную девицу неземной красоты и влюбился. Принёс домой. Но гостья оказалась не русалкой, а водяной кикиморой - колдуньей. Днём просила она деда воду из колодца в избу носить, а ночью на него наговор нашёптывала, чтобы тот последний ум потерял. Так и случилось: дед и печь потушил, и кота прогнал, да и сам за порогом оказался. А изба его и вовсе от мороза и воды оледенела. Пошли дед с котом помощи просить: у реки, у ветра, у солнца. Что с ними случилось дальше, вы узнаете из спектакля. Спектакль учит не лениться, а трудиться и жить в ладу.

Спектакль - лауреат V Международного фестиваля театров кукол "Рабочая лошадка" (Набережные Челны, 2016) в номинации "Лучший спектакль".

В эти же дни в Ульяновске маленьких зрителей порадуют артисты театра кукол «Экият» с волшебной сказкой «Цветик-семицветик» (В. Катаев, инсценировка Б. Вайнера).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: