+17°C
USD 78,78 ₽
Реклама
Архив новостей

Как любить город не только на словах?

18 апреля - Международный день охраны памятников и исторических мест.

Татарстанское республиканское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК) и Гильдия экскурсоводов Республики Татарстан приглашает горожан и туристов на мероприятия, посвящённые Международному дню охраны памятников и исторических мест.

18 апреля в 12.00 в фойе главного входа торгового центра "Кольцо" прошло открытие фотовыставки «Как любить город не только на словах».

На выставке - фотографии домов, как уже отреставрированных в рамках проекта "Том Сойер феста", так и тех, что подлежат реставрации в этом, 2018 году.

{gallery}18_04{/gallery}

На фото видно, как совсем недавно невзрачные дома чудесным образом преобразились и заиграли своим декором и обновлёнными фасадами. Выставка рассказывает о том, кто такие волонтёры, как ими стать и что происходит в других городах страны, где любовь горожан к своему наследию возвращает к жизни исторические дома.

Затем, после знакомства с фотовыставкой, организаторы пригласили желающих отправиться в благотворительную увлекательную пешеходную прогулку по исторической части города с аккредитованным экскурсоводом, членом административного совета Гильдии экскурсоводов Айдаром Садыковым.

Маршрут проходил по улице Петербургской до памятника митрополиту Московскому и всея Руси русской православной старообрядческой церкви - Андриану, далее по улицам Волкова и Достоевского.

Гид рассказал, чем славится казанская Суконная слобода, какую роль сыграли жители слободы во время Пугачёвского восстания и где находился "Горлов кабак".

Затем группа поднялась по старинной Второй горе, ныне улице Волкова, чтобы узнать, чем она примечательна, кто из известных людей жил на ней и как живётся нынешним обитателям этой тишайшей улицы.

Именно здесь, в этом районе, на улице Волкова, Лесгафта, Ульянова-Ленина находятся дома, приведённые в порядок силами волонтёров и профессиональных реставраторов, привлечённых к проекту кураторами "Том Сойер феста". И именно здесь находятся несколько исторических домов, которые ждут своего обновления в этом, 2018 году.

Выставка продлится две недели.

Олеся Балтусова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: