-5°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1862
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4442
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Как заглянуть «за кулисы» музея?

Теперь любой желающий может посмотреть на жизнь Национального музея Республики Татарстан изнутри, попасть «за кулисы» музейного пространства. Все это стало возможным благодаря уникальному проекту - «Открытые фонды».

Коллекция музея формируется уже более 120 лет и сегодня насчитывает около миллиона памятников истории и культуры. Это основная часть всего музейного наследия Татарстана. Только представьте, сколько интереснейших раритетов хранится в Национальном музее! Но лишь небольшая их часть находится в экспозиционных залах, разместить там все просто невозможно.

Проводниками в путешествии по фондохранилищу станут сотрудники музея. Они расскажут историю происхождения, бытования и поступления в музейное собрание уникальных предметов.

Вы сможете не только познакомиться с собранием музея, но и задать вопросы хранителям, узнать, как формировались фонды, как правильно хранить и экспонировать тот или иной предмет, погрузиться в тайну музейных хранилищ.

Поскольку музейные фонды - не обычное место, со специальными правилами работы, посещение возможно только с экскурсионным обслуживанием группой от 5 до 10 человек по предварительным заявкам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: