+17°C
USD 73,60 ₽
Реклама
Архив новостей

Какие у нас пляжи и насколько на них безопасно

1 июня откроются для купания четыре городских пляжа («Локомотив», «Озеро Глубокое», «Нижнее озеро» и «Озеро Комсомольское»), а также три организованных места отдыха на берегах озер «Лебяжье», «Изумрудное» и озера в Парке Победы.

Сейчас проводится уборка пляжных территорий, а также водолазное обследование и очистка 8750 квадратных метров дна пляжей вдоль береговой линии протяженностью 1120 метров.

Для безопасности будут взяты анализы проб воды и песка на соответствие санитарным нормам. Также ремонтируются спасательные и медицинские посты, душевые кабинки, раздевалки и скамейки.

С 1 июня по 30 августа на всех муниципальных пляжах и в разрешенных местах отдыха у воды ежедневно с 9 часов утра до 8 часов вечера будут дежурить спасатели городского ОСВОД и медицинские работники.

Для предупреждения несчастных случаев на воде будет выставлено 25 аншлагов о запрете купания в неустановленных местах, обновляются стенды с правилами поведения на воде, подготовлено 28 тыс. листовок и плакатов.

В течение сезона городские спасатели и специалисты ОСВОД будут проводить среди отдыхающих практические занятия по обучению азам плавания и оказанию первой помощи утопающим.

Напомним, что за последние 5 лет в местах санкционированного отдыха у водоемов Казани не зафиксировано ни одного случая гибели на воде.

В прошлом году на муниципальных пляжах было спасено 19 отдыхающих, в том числе 4 ребенка, а еще 124 оказана первая медицинская помощь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: