+19°C
USD 73,38 ₽
Реклама
Архив новостей

КАМАЗовцы отправляются на «Шелковый путь-2017»

Завтра, 7 июля, на Красной площади в Москве состоится торжественная церемония старта ралли «Шёлковый путь-2017». Среди прочих участников за победу будут соревноваться четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер».

Со вчерашнего дня участники проходят административные и технические проверки в Москве. Завтра, после торжественного мероприятия на Красной площади, в котором примет участие генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, 90 спортивных экипажей из 35 стран отправятся в путь. В категории грузовиков, где выступит гоночная команда «КАМАЗа», за победу поборется 21 автомобиль.

Лидера российского грузового машиностроения - ПАО «КАМАЗ» - будут представлять победители ралли «Шёлковый путь-2016» Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников, а также неоднократные призёры различных гонок Эдуард Николаев и Антон Шибалов. Как отметил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимр Чагин, со всей серьёзностью челнинские спортсмены подошли к подготовке машин. Проведена большая работа, внесены изменения в модификации спортивных грузовиков. В ходе этого ралли будет испытано много технических новинок и решений. В их числе - новый рядный 6-цилиндровый двигатель объёмом 13 литров и автоматическая коробка передач.

Седьмое по счёту ралли «Шёлковый путь» пройдёт в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. Грандиозное спортивное путешествие, состоящее из 14 этапов, завершится 22 июля. Путь пройдет с запада на восток: от Красной площади в Москве, через Астану и Семей, вдоль Туркестано-Сибирской магистрали, через пустыню Гоби и финиширует в одной из древних столиц Китая городе Сиане. Общая длина маршрута - 9607 км, длина скоростных участков 4088 км.

Первый спецучасток гонки - это 61-километровый отрезок между Москвой и Чебоксарами. Как обещают организаторы, в первый же день техничная трасса бросит экипажам настоящий вызов. Этап будет требовательным к точным настройкам автомобиля, а также к работе штурманов, которым предстоит найти верные направления.

Ралли «Шелковый путь - 2017» ведет свою историю с 2009 года. Сегодня это общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности, которое привлекает внимание лучших гонщиков и команд мира. Задача каждого экипажа, состоящего, как правило, из пилота и штурмана (в экипажах грузовиков - также и механика, а мотоциклов - только пилота) - максимально быстро преодолеть скоростные участки (называемые также специальными или спортивными) по определённому дорожной книгой (легендой, роудбуком) маршруту, при этом отмечаясь на обязательных контрольных точках. Победитель гонки определяется по минимальной сумме времени на спецучастках всех этапов ралли.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: