+6°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    3820
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4019
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«Казань Экспо» будет готов к маю 2019 года

К этому времени будет подготовлена вся инфраструктура международного выставочного центра, на территории которого пройдет 45-ый чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills Competition. Об этом сегодня стало известно на брифинге в Кабинете министров Республики Татарстан.

ИА «Татар-информ» также передает с места события, что масштабный комплекс Kazan Expo WorldSkills Arena возводится в Лаишевском районе республики. На объект с инспекцией еще в августе выезжали представители секретариата WorldSkills International, и вопросов по введению комплекса в эксплуатацию в запланированные сроки тогда не возникло. В будущем мае «Казань Экспо» опробуют участники российского чемпионата рабочих профессий.

Лейла Фазлеева, помощник Президента РТ, отметила, что на прошедшем в Абу-Даби мировом чемпионате по рабочим профессиям конкурсанты из Татарстана заняли второе место во внутрикомандном зачете. На первом месте москвичи, замыкают тройку участники из Челябинской области.

«Перед делегацией Татарстана в Абу-Даби были поставлены задачи проработки тех вопросов, которые будут актуальными при проведении чемпионата мира в Казани в 2019 году. Они касались логистики, транспортного обеспечения участников, размещения, питания, организации павильонов», - заключила Лейла Фазлеева.

Напомним, по сумме балов на чемпионате мира Россия заняла первое место (35,461), на втором месте - Бразилия (34,901), на третьем - Китай (34,103). В медальном зачете сборной России досталось пятое место - шесть золотых, четыре серебряных, одна бронзовая и 21 медальон за мастерство. На первом месте по количеству медалей - Китай, на втором - Корея, на третьем - Швейцария, на четвертом - Бразилия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: