+14°C
USD 73,63 ₽
Реклама
Архив новостей

Казанская красавица Гузель примет участие в конкурсе «Самое красивое лицо мира-2017»

26-летняя выпускница Казанского федерального университета Гузель Шайхутдинова претендует на звание самого красивого лица мира в 2017 году.

Она примет участие в финале международного конкурса, который пройдет в Индии с 14 по 25 сентября. Соперницами казанской девушки станут представительницы 50 стран в возрасте от 17 до 28 лет.

В КФУ Гузель Шайхутдинова окончила Институт филологии и межкультурной коммуникации имени Льва Толстого по специальности «преподаватель русского языка и литературы», а также магистратуру Юридического факультета.

Кроме того, казанская красавица получила заочное образование учителя английского языка в Набережных Челнах, и уже успела поработать педагогом в школе №150 Приволжского района Казани, казанском филиале Российской академии правосудия и Школе рока The Road. Сейчас Гузель занимается репетиторством по английскому языку и работает моделью в агентстве «Мисс Татарстан». По признанию собеседницы, она всегда любила сцену, и выступать на ней в качестве модели было ее мечтой.

В итоге в модельную сферу Гузель Шайхутдинова пришла довольно поздно - в 22 года. В 2014 году она впервые приняла участие в конкурсе «Мисс Татарстан», на следующий год повторила попадание в Топ-30 республиканского конкурса. Во время учебы она впервые выиграла титул International Beauty and Model Russia 2014 на всероссийском конкурсе «Красавица мира - Россия». В 2016 году казанская модель вышла на уровень международных конкурсов. В китайском Шанхае Гузель, представляя Татарстан, попала в Top-10 конкурса Miss Tourism Queen of the Year International 2016 среди 55 участниц.

Учась в магистратуре КФУ, Гузель участвовала в республиканском конкурсе «Краса студенчества Татарстана-2015». В активе девушки участие еще в одном международном конкурсе в Китае в начале 2017 года, где она получила титул второй вице-мисс в конкурсе талантов, исполнив песню собственного сочинения. Этим достижением Гузель особо гордится - она окончила Школу рока по классу вокала (представляет первый выпуск) и даже создала собственный коллектив.

Говоря о предстоящем участии в международном конкурсе «Самое красивое лицо мира-2017», Гузель рассказала, что конкурсанткам предстоит демонстрировать национальные костюмы, дефилировать в вечерних платьях и купальниках, а также проводить интервью с жюри. Представительница Казани намерена продемонстрировать татарский национальный костюм. А на промежуточном конкурсе талантов, который, как правило, не входит в финальный концерт, отойти от обычной практики исполнения рок-композиций собственного сочинения, и спеть отрывок из классической оперной композиции. Для этого она возобновила занятия с педагогами по вокалу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: