-26°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1552
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3806
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Казанские студенты-волонтеры службы «112» будут принимать звонки от иностранцев во время ЧМ-2018

В период проведения матчей волонтеры будут общаться с абонентами на английском, немецком, французском и испанском языках.

Сегодня в Службе экстренных вызовов «112» прошло первое занятие с волонтерами - студентами Казанского федерального университета в рамках подготовки к ЧМ-2018, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Директор ГБУ «Служба экстренных вызовов - 112» Ольга Лозовая отметила, что опыт участия волонтеров в проведении международных спортивных мероприятий в Казани используется с 2013 года.

«Начинали с Универсиады, Чемпионата мира по водным видам спорта и сейчас при проведении Кубка Конфедераций. Мы провели обучение волонтеров, они изучили алгоритм приема сообщений, перевели эти алгоритмы на языки, на которых они должны были общаться с иностранными гражданами. В целом была проведена большая работа, волонтеры показали свой высокий профессиональный уровень, внеся свой достойный вклад в обеспечении безопасности проведения Кубка конфедераций. Данный положительный опыт мы используем и в дальнейшем во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году», - сообщила Ольга Лозовая.

Она также рассказала, что помощь волонтеров со знанием иностранных языков очень пригодилась службе, ведь звонки от них все же поступали. В основном гости республики наводили справки, некоторые нуждались в медицинской помощи. За прошлый год от иностранцев приняли 94 звонка, всем им оказали необходимую помощь. В текущем году для лингвистической помощи запланировано привлечь около 50 волонтеров.

«В штатном режиме оператор может принимать звонки на русском, татарском и английском языках. В период проведения Чемпионата по футболу 2018 студенты-волонтеры будут общаться с абонентами на английском, немецком, французском и испанском - это официальные языки ФИФА. Кроме этого, мы привлекаем студентов, со знанием японского, китайского языка и фарси», - рассказала директор ГБУ РТ «Служба экстренных вызовов - 112».

Волонтерам-помощникам еще предстоит пройти ряд тренировок, выучить порядок работы оператора, заполнить необходимые документы, а также изучить терминологию.

Стоит отметить, что для студентов это отличная практика, общение с носителями языка и настоящая языковая работа, потому в Службе экстренных вызовов «112» с радостью ждут всех ребят, владеющих иностранными языками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: