+2°C
USD 77,55 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    537
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Казанский цирк снова зажег огни

На прошлой неделе, после масштабной реконструкции, состоялось торжественное открытие Казанского цирка

На открытии присутствовал Президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

Реставрация здания была проведена с учетом современных норм, его исторические особенности не были нарушены. Сделаны лишь небольшие изменения в связи с санитарными и противопожарными нормами. Также проведен ряд работ по усилению конструкций купола, ремонт полов и кровли, здание цирка было оснащено системами кондиционирования и вентиляции.

«Казанский цирк был построен в 1967 году и нуждался в обновлении. Его открытие - прекрасный подарок всем горожанам и детям. В столице Татарстана создана прекрасная инфраструктура: театр кукол «Экият», БКЗ им.Сайдашева с детскими абонементами, оперный театр с детскими представлениями. На этот праздник мы пригласили 2000 человек из районов и городов республики, 1523 из них - дети. Это многодетные семьи и ребята из приемных семей», - рассказала представителям средств массовой информации Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

В зале был настоящий аншлаг. Перед юными зрителями с программой «Фиеста» выступили артисты Росгосцирка, причем, для ребят представление было бесплатным. Никого не оставили равнодушными номера с участием дрессированных животных, выступления акробатов и жонглеров, клоунов и эквилибристов, гимнастов и мастеров верховой езды.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: