+7°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4391
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4577
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Казанскую белую медведицу Малышку взяли под опеку нефтяники

У белой медведицы Малышки из Казанского зооботсада появился покровитель. Ее взяли под свою опеку нефтяники, сообщает пресс-служба зооботсада.

В 2016 году при поддержке нефтяной компании ПАО «НК "Роснефть"» в Казанском зооботсаду были завершены работы по реконструкции и обустройству вольера для белой медведицы. Кроме того, компания взяла на себя обязательства по содержанию животного в зоопарке, что включает полноценное кормление и ветеринарное обслуживание.

Средства были выделены «Роснефтью» в рамках комплексной программы по поддержке и защите белых медведей в зоопарках России.

Пока в Казанском зооботсаду содержится одна белая медведица - Малышка. Она родилась здесь же 26 ноября 1995 года. За время содержания в зооботсаду медведица родила четверых медвежат.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: