+14°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

Казанцы любят привозить подарки друзьям и коллегам из-за границы

Казанцы и россияне в целом чаще, чем путешественники из других стран, привозят семье и друзьям подарки из-за границы. К такому выводу пришли специалисты международного метапоиска momondo.

В ходе опроса 71% казанцев сообщили, что в зарубежных магазинах ищут подарки близким людям. Помимо гостинцев близким, 27% казанских туристов делают покупки, чтобы одарить коллег. Вещи для себя приобретают 48% казанцев. 41% респондентов привозят из поездок товары, которые не продаются в России, и 34% предпочитают покупать за границей то, что дома стоит дороже. Только 11% опрошенных жителей столицы РТ ответили, что ничего не привозят из путешествия.

Большинство казанцев во время отдыха за рубежом покупают сувениры - их привозят из заграничных поездок 69% респондентов.

За одеждой и обувью едут за границу 28% жителей Казани и 36% россиян, а за украшениями - 14% и столько же респондентов из России. 22% опрошенных из Казани не могут отказать себе в покупке косметики и парфюмерии. По всей стране заграничными средствами для красоты интересуются 26% россиян.

Приобретают казанцы и съедобные сувениры. 38% опрошенных покупают за границей сладости, а 24% - местные деликатесы. Также 30% респондентов из Казани привозят алкоголь. Еще 5% казанцев и столько же россиян покупают в путешествиях табак. Такие низкие показатели связаны с тем, что табачные изделия в России - одни из самых дешевых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: