-5°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1512
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3737
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Казанцы примут участие в V-м Московском международном фестивале «ФЕСТНАИВ-2016»

Со 2 февраля по 1 мая 2017 года в Московском Музее современного искусства (ММОМА) по адресу Петровка, 25 будет проходить V-й Московский международный фестиваль наивного искусства «ФЕСТНАИВ-2016». Более 400 работ из фондов ММОМА, Музея русского лубка и наивного искусства и других государственных и частных собраний расскажут о том, что такое наивное искусство. Среди участников выставочного проекта: «классики» наивного искусства XIX-XX вв. (А.Руссо, Н. Пиросмани, П. Леонов, Й. Генералич и другие хорватские наивы); наиболее яркие представители русского авангарда начала XX в. (К. Малевич, Д. Бурлюк, М. Ларионов, Н. Гончарова, Р. Фальк и др.); концептуалисты (И. Кабаков, С. Ануфриев и др.).

«ФЕСТНАИВ-2016» проходит в формате триеннале с 2004 г. и является центральным и наиболее значительным событием в мире отечественного наивного искусства. В этом году он заявлен под общей тематикой «Сотворение мира». Фестиваль представляет современное российское и зарубежное непрофессиональное искусство и строится вокруг проблематики, традиционно затрагиваемой фестивалем: история формирования сегодняшней карты наивного искусства; роль личной истории в формировании творческой стратегии художников; влияние текущего культурного контекста на мировоззрение художника-наива и т.д.

Для участия в Фестивале жюри отобрало работы современных художников. Среди них есть и казанцы, это известные мастера, которые не в первый раз участвуют в этом представительном мероприятии - Альфрид Шаймарданов и Виктор Тимофеев, а также «новички» этого форума, не менее замечательные мастера - Рашид Тухватуллин и Сергей Максимов.

В рамках Фестиваля также будет проходить научная конференция «Амплитуда колебаний. Наив и ар брют: от классики к современности», в которой участвует искусствовед, старший научный сотрудник Института языка, литературы и искусства имени Г.Ибрагимова АН РТ Дина Ахметова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: