-23°C
USD 73,97 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1585
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3860
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Казанцы – проверьте себя!

Казанцы, хорошо ли вы знаете свой город? С сегодняшнего дня мы будем публиковать старинные и современные фотографии казанских улиц. Те, кто вдруг не узнал, какой кусочек города изображен на фото или кто хочет себя проверить - переходим на сайт и узнаём, что это за улица и почему она носит такое название.

В 2010 году у нас вышла уникальная книга «Казанских улиц имена» (авторы Кафиль Амиров, Раиса Ахметзянова, Равиль Вениаминов). Именно на неё мы и будем опираться, составляя для вас вопросы и ответы.

На фото - Проспект Ибрагимова. Улица названа в честь Ибрагимова Галимджана Гирфановича (1887-1938), татарского писателя, крупного ученого-филолога и историка, государственного деятеля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: