+19°C
USD 73,15 ₽
Реклама
Архив новостей

Казанцы с каждым днем тратят все больше в он-лайн платежах

Он-лайн платежи неотъемлемая часть повседневности. И теперь уже они возрастают не год от года, а день ото дня.

Яндекс.Деньги провели исследование и выявили основные предпочтения и тенденции казанцев в безналичных расчетах.

Оказывается, Казань является лидером в России по многим позициям в он-лайн платежах.

Например, больше всего трат отмечено в покупке авиабилетов (в среднем, 6780 руб за раз), платежей по кредитам (2440 руб) и за платное ТВ (2438 руб)

В этом году на 30 процентов выросли покупки в интернете на развлечения- билеты в кино, музеи, театры и на концерты. А также на 40% увеличились пожертвования на благотворительность!

Если же говорить об интернет-магазинах, то за последние пять месяцев через Яндекс.Деньги казанцы потратили на 67% больше, ем за этот же период в прошлом году. Какие же товары пользуется у нас популярностью? Больше всего покупок в разделе - товары для офиса, для ремонта и бытовая техника. Зато на косметику, парфюмерию и товары для здоровья рост составил - более чем в 12 раз!

Бесконтактная оплата также стремительно набирает обороты. Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay и технология НСЕ не только экономит время, но является и более безопасным средством оплаты, нежели пластик.

Самым передовым сервисом оплаты остается Сбербанк Онлайн (68,6% жителей Приволжского Федерального Округа), за ним следуют Яндекс. Деньги (17,8%) и завершают тройку QIWI (12,6%)

Ежедневно на Яндекс.Деньги открывается 15000 новых электронных кошельков. Пластиковые и виртуальные карты самого популярного электронного кошелька страны дали пользователям много новых возможностей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: