+12°C
USD 78,78 ₽
Реклама
Архив новостей

Казанцы смогут бесплатно принимать цифровое эфирное телевидение

Казань первой из городов России завершает реконструкцию систем коллективного приема телевидения (СКПТ) в многоквартирных домах. Это позволит населению пользоваться цифровым эфирным телевидением без абонентской платы.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Виктор Пинчук на встрече с заместителем Премьер-министра РТ - министром информатизации и связи Романом Шайхутдиновым в Казани.

СКПТ, состоящая из антенны на крыше дома и распределительной системы в квартирах, позволяет жильцам домов бесплатно принимать цифровое эфирное телевидение. Однако в перестроечные годы значительная часть городского населения лишилась возможности принимать бесплатные эфирные телеканалы, так как коллективные антенны были самовольно обрезаны кабельными операторами. Работа по модернизации СКПТ началась в Татарстане по инициативе Минсвязи РТ и РТРС в 2011 году.

«Одним из итогов цифровизации эфирного телевизионного вещания должна быть гарантированная доступность его всем жителям республики», - подчеркнул Роман Шайхутдинов в ходе встречи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: