+13°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Каждый собственник сможет провести собрание

Минстрой России разработал поправки в Жилищный кодекс, упрощающие получение сведений о собственниках помещений в многоквартирных домах другими жильцами этого дома при проведении общего собрания собственников.

Сегодня, если активный собственник хочет, например, провести собрание, чтобы сменить недобросовестную управляющую компанию, не может этого сделать. Причины- у него нет контактов собственников, чтобы пригласить их на собрание, нет информации об их долях собственности для корректного заполнения протокола и так далее.

Ведь согласно действующему законодательству, решения общего собрания собственников легитимны при выполнении ряда условий, в том числе, все собственники должным образом уведомлены о его проведении, а в протоколе решений собрания корректно указаны доли собственности всех проголосовавших.

Сейчас информацию о людях, живущих с тобой в одном доме, можно получить только через Росреестр, и за каждый запрос придется заплатить.

«Вовлечение собственников в управление своими домами позволит повысить качество содержания домов, комфорт и безопасность жизни в городах, а значит необходимо упрощать проявление инициативы жителей», - таково мнение замглавы Минстроя России, главного жилищного инспектора Андрея Чибиса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: