+19°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Кибербезопасность: джинны из бутылки могут вредить и их создателям

Масштабную вирусную атаку 12 мая продолжают обсуждать пользователи компьютерных сетей. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сказал, что были использованы высококвалифицированные специалисты.

Николай Патрушев заявил об этом на совместном c полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем выездном совещании в Казани по проблеме терроризма и миграции с участием глав регионов Приволжского федерального округа и федеральных чиновников.

Николай Патрушев призвал федеральные и региональные органы государственной власти принять дополнительные меры для обеспечения информационной безопасности. Он сообщил, что от масштабного распространения 12-13 мая вредоносного программного обеспечения, по предварительным подсчетам, в 150 странах пострадало более 200 тысяч пользователей.

По его словам, в России частично пострадали информационные системы в тех органах власти, которые не завершили создание системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. На территории Приволжского федерального округа наибольшие проблемы возникли в Нижегородской, Самарской областях, Татарстане и Чувашии. Николай Патрушев заявил о необходимости выполнить в полном объёме принятые в июне 2016 года решения по защите информации в государственных и муниципальных информационных системах при использовании сети интернет.

На эту тему высказался президент России, отвечая на вопросы журналистов по итогам рабочего визита в Китайскую Народную Республику. Для нас существенного никакого ущерба не было, но в целом это тревожно, здесь нет ничего хорошего, это вызывает озабоченность, сказал он. «Мы думаем, что джинны, выпускаемые из бутылки подобного рода, особенно создаваемые в спецслужбах, потом могут наносить ущерб даже их авторам и создателям. Поэтому нужно незамедлительно этот вопрос обсуждать на серьёзном политическом уровне и выработать систему защиты от подобных проявлений»,- заключил Владимир Путин.

РИА Новости, kremlin.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: