-24°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1567
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3826
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Кинематографисты из Татарстана и Кыргызстана будут снимать совместные фильмы

Кинематографисты Татарстана и Кыргызстана обсудили конкретные произведения, которые послужат основой для будущих сценариев.

Кинематографисты Татарстана и Кыргызстана будут вместе снимать кино. Об этом рассказала руководитель «Татаркино» продюсер Миляуша Айтуганова/

С 23 по 25 мая в Бишкеке состоялись Дни татарстанского кино. В течение трех дней зрителям показали татарстанские полнометражные и короткометражныеленты. Среди них - «Мулла», «Байгал», «Курбан-роман: история с жертвой», «Гастарбайтер», «Не верю!» и «Представь». Также у зрителей кинопоказа была возможность обсудить их с татарстанскими режиссерами.

В рамках мероприятия татарстанская делегация провела ряд встреч с представителями кинематографии Кыргызстана. Участники встречи договорились продвигать фильмы на территории двух республик. Также Айтуганова сообщила, что Татарстан и Кыргызстан обсудили конкретные произведения, которые послужат основой для будущих сценариев кинолент.

Помимо этого, в параллельную программу Казанского международного фестиваля мусульманского кино организаторы включат отдельную секцию «Дни кино Кыргызстана».

В рамках Дней татарстанского кино кыргызским коллегам были вручены уникальные архивные фото- и видеоматериалы последних лет жизни Чингиза Айтматова. Кыргызстанцы в свою очередь представили дирекции Казанского кинофестиваля фильмы по произведениям Чингиза Айматова, которые будут показаны на фестивале уже в этом году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: